中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 城市风貌
金昌市组织召开城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)动员部署会
信息来源:综合科字体 [ ] 发布日期:2015-10-19 浏览次数:

10月15日下午,金昌市城乡环境卫生整洁行动动员部署会在市文化中心召开,会议安排部署了2015至2020年城乡环境卫生整洁行动重点工作。副市长、市爱卫会副主任王旭,市委、市政府分管秘书长,以及相关责任部门单位分管领导参加会议。

会上,市爱卫办主任姚发岐就2015年城乡环境卫生整洁行动重点工作进行了安排,明确了年度目标任务。副市长、市爱卫会副主任王旭,代表市政府与永昌县、金川区政府签订了《金昌市城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)目标管理责任书》。

王旭在讲话中强调,全市上下要统一思想认识,进一步增强做好城乡环境卫生整治的责任感和紧迫感,加大对卫生基础设施、背街小巷、城乡结合部等环境卫生状况差、农贸市场建设管理滞后等问题的解决力度;要突出工作重点,从关键问题突破,逐渐由城乡向乡镇延伸,努力创建优美和谐的城乡环境;要加强组织领导,有计划、有步骤的推进工作逐项落实;要广泛宣传动员,营造浓厚的氛围,提高群众知晓率,形成全社会广泛参与卫生创建活动的良好格局。

为认真贯彻落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,巩固和发展已取得的工作成果,不断改善城乡环境卫生面貌,经国务院同意,继(2010-2012年)城乡环境卫生整治行动之后, 全国爱卫会决定继续深入开展全国城乡环境卫生整洁行动。新一轮城乡环境卫生整洁行动,以城市环境卫生薄弱地段和农村生活垃圾和污水处理、普及无害化卫生厕所、城乡饮水安全、开展卫生创建活动为重点,集中治理城乡环境卫生,不断配套完善城乡环境卫生基础设施,健全完善卫生管理制度,形成长效管理机制。通过连续深入的开展整洁行动,统筹治理城乡环境卫生问题,实现环境卫生基础设施水平全面提升,使城乡生产生活环境更加整洁有序、健康宜居,也将有力推动全市新型城镇化综合试点、美丽乡村建设等工作。为推动工作落实全国爱卫办每年将通过听取汇报、召开座谈会、查阅文件和相关资料、现场核查等方式,适时对部分省份地市、县级人民政府和有关部门进行抽查,要求各省级爱卫会每年负责组织自查。

下一步,我办将依据市政府办转发的《金昌市城乡环境卫生整洁行动实施方案(2015-2020)》,加强工作协调督导,推动工作落实,确保各阶段目标任务如期完成。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统