今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温1℃,最低气温-12℃ ,西北风4-5级。

让志愿服务精神历久弥新
--建行金昌市分行志愿者服务在行动
0
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

中国建设银行金昌市分行青年志愿服务队成立于2013年,现有成员82人,自成立以来,他们充分践行志愿者精神,为服务青年、服务社会、传播文明发挥了积极作用。截至目前,该服务集体累计服务4510小时,人均参与志愿服务时间55小时。2016-2017年度,建行金昌市分行被评为金昌市优秀青年志愿服务集体。

志愿精神薪火相传

今年8月,建行金昌市分行志愿者服务队来到市福利院,志愿者们将自发购买的书包、牛奶、饼干等爱心礼品送到孤残儿童手中。看着孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,志愿者白京厚表示:“虽然只是一些小小的礼物,但为孩子们带去欢乐是我们每个志愿者的心愿。”

除了爱心公益活动,建行金昌市分行还将志愿者服务精神延伸到每个服务岗。在日常工作中,通过开展“志愿服务岗”活动,充分发挥党员干部在本职工作中的先锋模范作用。该分行制作了以“奉献友爱、互助进步”为主题,以“文明礼仪宣传服务、金融业务咨询服务、特殊群体关爱服务、便民设施爱心服务”为服务内容的“志愿服务岗”标识牌,在各营业网点显著位置摆放,并要求全体志愿者佩戴胸牌,为客户提供咨询、引导、办理各项业务。同时,该分行积极号召志愿者做好学雷锋志愿服务。据了解,自2013年以来,在建行金昌市分行志愿者服务队的号召带领下,分行以及各支行的干部职工都踊跃参与爱心公益活动,参与活动志愿者人数达700余人次。志愿者们的义举传递了正能量,受到了大家的赞许。

心手相牵擦亮品牌

“真是太感谢你们了,要不是你们,我这钱肯定打了水漂。”11月16日,建行金昌市分行宝晶里支行来了位特殊的顾客——家住金川区宝晶里社区的李建成。原来,就在当日,李建成接到一通诈骗电话,在前往银行柜台汇钱的同时,宝晶里支行志愿服务岗工作人员察觉异样,了解情况后,及时制止,使该客户财产未受到损失。

“我们在为客户办理业务时,时常遇到这样的电信诈骗案件,除了第一时间制止报警,还通过志愿者进社区等活动将防诈骗小技巧传递给居民。”宝晶里支行行长朱春娣说。
自9月份以来,建行金昌市分行组织各营业网点员工开展了形式多样的金融知识宣传活动。活动期间,建行金昌市分行组织员工走进甘肃有色冶金职业技术学院、金昌市理工中专,以及社区和市场等人流密集区,以张贴海报、布设展台、发放宣传折页形式向学生、市民普及“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的金融消费理念。同时,该分行以“增强风险防范意识,构建和谐支付环境”为主题,开展“打击电信网络新型违法犯罪暨网络安全宣传”活动,向社会公众普及网络安全知识,向客户传授防骗知识和识别骗局的技巧。

同时,通过“弘扬雷锋精神,送金融知识进社区”活动、“消费者权益日”宣传活动,青年志愿者们向社区居民、广大金融消费者介绍金融知识。青年志愿者们精彩的讲解,专业的回答赢得了社区居民和广大金融消费者的好评,也擦亮了建行金昌市分行优质服务的品牌。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统