今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温2℃,最低气温-13℃ ,西北风3-4级。


旱作玉米密植增产全程机械化技术在我省研发成功
0
发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字体:[ ]

记者从省农科院获悉,经过6年多联合攻关与集成示范,以省农科院国家农业科研创新团队和国家玉米产业技术体系团队为主的科研人员,在陇东旱塬成功研发出“旱作地膜玉米密植增产全程机械化生产技术”,使旱作地膜玉米由稀植向密植、由分次施肥向一次施肥、由手工劳动向机械替代转变,实现了膜上穴播、收穗和收粒、捡膜、秸秆还田关键环节的机械化作业。
     据悉,旱作玉米全程机械化包括筛选耐密宜机收品种、增密种植、化肥减施增效、膜上精量机播、穗收或籽粒直收、残膜捡拾与替代、秸秆还田7项关键技术。这项综合技术的实施将引领旱作玉米向绿色增产节本增效发展,是支撑农业供给侧结构性改革的一项重大技术。

信息来源:市农牧局
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统