今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温1℃,最低气温-15℃ ,西北风4-5级。


花城盛开“志愿花”
0
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,记者随市文明办督查组,先后前往金川区各个街道,对我市“逢六”上街志愿服务活动进行督查。记者发现,志愿活动中,不少志愿者的服务内容已不仅仅局限于完成负责区域的清理与规划任务,助人为乐、服务社会的志愿精神已经深入人心。

在杭州路上,记者看到,一位穿着红马甲的志愿者正在帮助一位居民放置晾衣架。记者了解到,这两个人并不相识,是居民李霞主动向志愿者寻求帮助。李霞告诉记者:“虽然我们不认识,但是看到他们穿着志愿者的衣服,就觉得他们是可靠的人,有事情可以找这些‘红马甲’来帮忙。”

在北京路上,一支由我市退休职工组成的老年志愿者队伍吸引了记者的目光。上午10点钟,正是太阳毒辣的时候,一个个老年志愿者站在路边,拿着小红旗劝导路人,并为一些不熟悉附近路况的行人答疑解惑。

“别看我今年已经82岁了,但我和我的老伙计们都还劲头足着呢,就像习近平总书记说的那样,我们要撸起袖子加油干,大干一番!”李洪启正是老年志愿者中的一员,他对记者说:“看着金昌越来越美丽,作为退休职工,我们感觉无比自豪。也希望通过参加这样的志愿活动,以身作则把志愿精神传承下去。”

记者了解到,近年来,我市各级各部门以主次干道、公共场所、社区和城乡结合部等为重点,以“全域无垃圾”为目标,先后组织开展志愿服务活动300余次,有效改善了市容市貌,同时也为广大干部职工服务群众、奉献社会提供了平台,激发了全市干部职工建设全国文明城市的热情。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统