返回首页
首页 | 工作动态 | 发展规划 | 文库资料 | 创新行动 | 调研活动 | 经验交流 | 亮点展示
   
首页
>> 专题专栏 >> 城乡一体化 >> 工作动态
我市加快建设城乡现代市场体系
信息来源: 金昌日报 字体:[ ] 发布日期:2017-09-22 浏览次数:

  碧绿的芹菜、红彤彤的西红柿、脆生生的白萝卜……8月27日上午,市区农贸街市场,市民王淑珍挑选了一些新鲜蔬菜,准备回家做午饭。“我家就住在这附近,以前这个市场设施陈旧,地面坑坑洼洼,占道经营严重。经过这次改造升级,变化着实让人吃惊:脏乱差现象不见了,房屋粉刷一新,地面铺设的瓷砖锃光瓦亮,大厅里面的商铺干净整洁了,进来买菜、就餐也舒心多了。”王淑珍对记者说。

  今年,市商务部门按照“政府引导、市场运作”的原则,积极发挥政府在市场建设中的引导作用,把市场建设的重点放在优化市场供给侧结构性调整和转型升级上,通过财政资金的引导,撬动社会资本投入城乡市场提升改造项目,加快形成特色突出、布局合理、多层多元、功能完善的现代市场体系。目前,全市有7个市场正在改造建设,预计到第四季度即可全部完工投入使用。其中,农贸街市场改造项目投资400多万元,于今年6月开始施工,现已基本完工。改造后,市场环境面貌为之一新,经营品种也丰富了,市场容量扩大了,进一步巩固了文明城市创建成果。

  近年来,我市结合旧城改造、新区开发,积极推动城市商业网点提档升级,营造良好的消费环境,先后建成了紫金广场、品广场、金龙商厦、国芳万和城、铭锋广场以及文化街等一批重大商业设施,实施了双建市场、广州路市场、永昌西关市场和永昌县六坝乡市场等10余个农贸市场改造建设项目。同时,以转变发展方式为主线,统筹区域城乡市场建设,加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、利产惠民的现代市场体系。自2012年以来,全市共新建或改造县乡便民市场13个,建成6个二手车交易市场,正在建设1个散煤交易市场。城乡市场改造建设,带来了良好的社会效益、经济效益,极大地方便了广大人民群众的生产生活,新增了从业人员,有效转移了农村剩余劳动力,促进了经济发展。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统