首  页
头条新闻
图说两会
两会热点
两会报道
两会议程
决议公告
代表访谈
两会视频
头条新闻
图说两会
两会热点
两会报道
两会议程
决议公告
代表访谈
两会视频
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 两会 >> 头条新闻
政协第八届金昌市委员会第三次会议胜利闭幕
吴明明李银杨建武出席 苏克俭讲话

发布日期:2018-01-19访问次数: 信息来源:金昌日报字号:[ ]


1月18日上午,政协第八届金昌市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市行政中心闭幕。

会议应到会委员235人,实际到会202人,符合规定人数。

大会的主持人是:(以姓氏笔画为序排列)马国兴、苏克俭、李发祯、张雪莲(女)、张景杰、张德生、陈永贤、陈永锐、杨敏、杨春花(女)、杨智勇、何济国、林沛、周平、赵世霞(女)、赵培文、段文术、施正迁、姚忠福、胡耀琼、顾建成、黄艳(女)、常家有、曹绪生、蒲海泉、魏建华(女)。

市政协主席苏克俭讲话。

应邀出席闭幕大会的市党政军企领导和部分老同志有:市委书记吴明明;市人大常委会主任李银;市委副书记、市长杨建武;市委常委寇虎平、王旭、常守远、马得明、孟有柱、白振海、徐中彪;市人大常委会副主任岳超、赵永财;市政府副市长盛云峰、刘宏、宋平、张绍民;市中级人民法院院长周永祥;金昌军分区司令员刘鑫;八冶建设集团公司党委书记、副董事长鲍晶,党委副书记、纪委书记牛宇锋;历届市政协主席王泽浦、姚忠兴、李生伟;七届市政协副主席石振才、赵明智、王广位、任斌相、董开津、高天禄。

在闭幕大会前召开的选举大会上,通过了政协第八届金昌市委员会第三次会议选举办法;通过了政协第八届金昌市委员会第三次会议总监票人、监票人名单;宣读了政协第八届金昌市委员会第三次会议总计票人、计票人名单。随后大会进行了选举事项。

根据本次大会《选举办法》规定,大会以无记名投票的方式选举产生了政协第八届金昌市委员会副主席及常务委员会委员。孙红中当选为政协第八届金昌市委员会副主席,孙武奇当选为政协第八届金昌市委员会常务委员会委员。

会议通过了政协第八届金昌市委员会第三次会议各项决议;通过了政协第八届金昌市委员会第三次会议关于政协第八届金昌市委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协第八届金昌市委员会第三次会议关于八届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协第八届金昌市委员会第三次会议提案审查委员会关于八届三次会议提案审查的报告。

苏克俭说,会议期间,市委、市政府主要领导和相关部门负责人莅临会议,积极参加分组讨论,认真听取委员大会发言,与委员们共商发展改革大计,共谋转型升级良策,充分体现了对政协工作的高度重视、对政协委员的真心尊重、对民主政治的责任担当,使我们深受鼓舞和鞭策。委员们以高度的政治自觉和饱满的政治热情,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意等形式认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多真知灼见,充分展示了广大政协委员心系发展、履职为民的精神风貌。

苏克俭指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大对人民政协工作作出了新部署、提出了新要求,是我们今后做好政协各项工作的根本遵循和行动指南。全市各级政协组织和广大委员应站位全局、志存高远,主动承担起新时代赋予的新使命,在助推改革发展上谋长远之计,在增强发展后劲上建睿智之言,在推进生态建设上求创新之举,为加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康贡献智慧和力量。

苏克俭强调,一要加强理论学习,把牢思想之舵。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面领会和把握精神实质及深刻内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实市委的各项决策部署。二要牢记第一要务,恪尽发展之责。要紧扣市委、市政府的中心工作,始终坚持把服务改革发展稳定作为履行职能的主线,切实做到政治协商从发展着眼,助推全市经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。三要推进协商民主,凝聚各方之力。要牢牢把握团结、民主两大主题,最大限度地调动一切积极因素,广泛凝聚社会各界力量,把协商民主贯穿政协履职全过程,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,营造良好的协商氛围,真正把社会各界的智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来。四要关注民生福祉,多谋利民之举。要牢固树立以人民为中心的发展理念,主动融入全市扶贫攻坚和帮扶工作大局,充分发挥政协的资源优势,在决胜全面小康中彰显人民政协的时代价值。五要加强自身建设,夯实履职之基。全市各级政协组织要以创新理念和务实举措推进履职能力建设,积极探索、主动作为,努力使政协工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,用实际行动为人民政协增光添彩。

在金省政协委员,市直各部委办局、企事业单位和省属在金各单位负责人列席大会。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统