今天夜间到明天白天: 多云间晴,最高气温0℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


市税务局铺设纳税服务信息化“高速路”
0
发布日期:2018-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金昌市某广告公司的经理王吉龙,通过安装在手机上的网上税务局,手指轻轻一点,不到2分钟就办完了7月份的申报纳税。他说:“用手机APP办税真方便,足不出户,就可以一网通办涉税业务。”这是市税务局推行“互联网+税务”“智慧税务”,方便纳税人的一个缩影。

为拓展多元化办税渠道,今年,市税务局全面推行网上税务局、手机APP、自助终端、实体窗口“四位一体”办税新模式,让“网路”逐步成为纳税人办税的“主路”,以“智慧税务”打造办税“高速路”,为纳税人提供全天候、不间断、高效率的纳税服务。以网上“随时办”,扩大网上办税业务范围,提供申报缴税、信息查询等远程网上办税服务,纳税人在网上可随时随地查询办理相关业务;采取掌上“码上办”,推广手机APP、网上办税客户端、微信公众号,制作办税事项“二维码”,办税事项可通过掌上手机“码上知”“码上办”;实行自助“随地办”,在市区、永昌县城设立24小时自助办税服务厅3个,安装自助办税终端18台,增加网上办税电脑15台,纳税人可全天候通过自助办税系统办理纳税申报、IC卡报税、发票领用、代开增值税专用发票、发票验旧、发票认证、自助扣缴税款、税收完税证明打印等多项涉税业务,实现了24小时办税不打烊。

今年前7月,全市网上税务局用户数达到8846户,APP掌上办税纳税人达到3500户,纳税人在网上平均申报率达到96.75%,纳税人通过自助办税终端领取发票204031份,办理发票认证25991份。“智慧税务”在满足纳税人多元办税的同时,分流了窗口办税量,缩短了办税等候时间,实现了办税效率和办税体验“双提升”“走网路”正在取代“跑税务”。 

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统