今天夜间到明天白天:扬沙转小雨,最高气温14℃,最低气温8℃,西北风4-5级转5-6级。


甘肃综合施策力保农村食品安全
0
发布日期:2018-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

  3月20日上午,省食药监局向媒体通报并解读了日前出台的《关于开展农村食品安全治理的意见》。《意见》提出,今年,在加强监管、重点治理、严控风险的同时,我省将进一步完善农村食品配送模式,建立全程可追溯供销体系,通过创建示范典型,促进农村食品市场规范健康发展。

  《意见》明确了当前农村食品安全需重点治理的几类问题,如无证经营、超范围经营行为等。针对农村食品安全存在的突出问题,《意见》提出了具体治理措施:严控农村食品安全风险隐患,加强农村食品安全监管,开展农村食品安全规范行动,完善农村食品安全治理体系。

  对在农村及校园周边流行的不健康食品,《意见》明确要求,各地开展专项整治,清查辖区销售经营该类食品人员,登记经营品牌信息,建立专项监管台账,对不能溯源的食品,一律责令下架停售或者停业整顿。

  围绕开展农村食品安全规范行动,《意见》提出,逐步建立“基地+批发市场→集中配送企业→农村销售点”的全程可追溯供销体系,规范农村食品进货源头、贮存运输和销售过程,引导连锁食品经营企业、电子商务平台设立乡村便利店,有效解决“山寨食品”、过期食品进农村等顽疾问题。同时,逐步开展农村学校食堂、餐饮店集中配送,提高“净菜”“净肉”包装上市比重。

信息来源:转载中国•甘肃门户网站
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统