中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 健康城市
我市城镇职工基本医疗保险异地就医结算实现“零”突破
信息来源:市爱卫办字体 [ ] 发布日期:2018-04-03 浏览次数:

近日,记者从金川区人社局了解到,金川区两名参保城镇职工首次通过国家异地联网结算平台和甘肃省异地联网结算平台,分别在中国医科大学附属第一医院和甘肃省人民医院成功完成甘肃省外和省内异地就医直接结算。我市城镇职工基本医疗保险异地就医结算实现“零”的突破。

城镇职工基本医疗保险异地就医直接结算的实现大大减轻了患者个人负担,减少了跑路次数,缩短了报销周期,降低了患者就医成本。金川区自开展异地就医直接结算工作以来,严格落实省、市关于异地就医直接结算的政策和相关规定,按照“先备案,选定点,持卡就医”的工作流程,突出“加速度”和“含金量”并重的原则,从政策宣传、人员组织、技术支撑、制度保障、流程设置等方面时刻保持和省、市同步,全力促进异地就医联网结算工作深入推进实施。

据了解,长期异地居住的退休职工、因公驻外的在职人员、符合跨省转诊转院条件的参保人员可先查询各省已开通异地就医直接结算的医院名单,再根据实际情况申请办理异地就医直接结算业务。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统