中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 健康城市
市中心医院与市疾控中心构建医防合作新模式
信息来源:市爱卫办字体 [ ] 发布日期:2018-04-03 浏览次数:

3月24日是第23个“世界防治结核病日”,市卫计委、市疾控中心与市中心医院共同举办了金昌市结核病定点医院揭牌暨结核病、艾滋病诊断治疗由市疾控中心向定点医院移交签字仪式。原设在市疾控中心的免费结核病门诊及结核病、艾滋病的管理工作正式移交到了市中心医院, 市中心医院成为我市结核病及艾滋病诊治定点医院。

移交后,市中心医院将负责为就诊具有可疑肺结核、艾滋病症状者提供痰涂片和胸部X线检查;对痰菌阳性肺结核病人的密切接触者进行查体;为确诊的肺结核患者提供抗结核药物正规联合规范治疗;对患者及其家属进行健康教育,开展结核病患者心理支持工作;并定期与疾控中心沟通,将需要跟踪回访患者或中断治疗患者等信息传递给市疾控中心,构筑起防治结合的医防合作新模式。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统