今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


杨建武主持召开市长办公会议
传达学习省上相关会议精神 安排部署近期重点工作
0
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日上午,市长杨建武主持召开市长办公会议,贯彻落实近期省上有关会议精神和市委工作部署要求,并对近期重点工作进行安排部署。


徐中彪、盛云峰、刘宏、宋平、张绍民参加会议。

会上,市委农办负责人传达了5月11日召开的省扶贫办主任会议和省实施乡村振兴战略领导小组专题会议精神,市住建局、市旅发委、市工信委、永昌县、金川区负责人分别汇报了农村环境整治、全域无垃圾、农村污水处理、厕所革命、工业项目推进、农村人居环境改善等工作。各分管副市长对近期工作作了安排部署。


杨建武强调,为配合做好巡视工作,各级领导干部要按照中央和省市委对巡视工作的要求,积极主动、无条件全力配合做好巡视组要求的各项工作,对存在的问题,要坚持即知即改、立行立改,推动政府系统作风持续转变。要加强信访工作,各级各部门要清醒认识当前信访工作形势,进一步明确工作职责,综合运用法律、政策、行政、督查等手段,及时解决群众合理诉求。要做好祁连山国家公园体制试点工作,永昌县和各相关部门要主动和省直部门沟通衔接,积极争取项目资金,确保试点工作上下联动、及时协调、有效运转。要加快中央环保督察和祁连山生态环保问题整改工作,各责任单位要对存在的问题认真分析研究,制定有效对策,及时汇报整改情况,确保按时完成整改任务。要加快自然资源资产离任审计反映问题整改工作,县、区政府和有关单位要对照整改台账,紧盯尚未完成的整改任务,统筹兼顾,综合施策,防止问题反弹回潮,确保各项整改任务有力有序推进。要加快改善农村人居环境,在农村生活垃圾治理、农村改厕、农村生活污水治理、提升村容村貌、村庄规划管理、完善建设和管护机制等方面下功夫,持续改善农村人居环境。对脱贫攻坚工作,县、区和各部门要主动领任务、担担子、抓落实,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要加强公交车、出租车管理改革工作,相关部门要坚持问题导向,在认真研判形势的基础上,谋划推进改革措施,更好地满足人民群众出行需求。要做好推进金化集团公司改革重组相关工作,本着实事求是的态度,认真筹划改革重组,加快推进职工分流安置。对文化旅游工作,要加快文化旅游项目建设,做好沟通协调服务,争取引入的项目尽早落地实施。要加快推进地企融合发展,各级各部门要抓紧与金川集团公司衔接,拿出项目推进时间表,建立工作台账,不断实现以项目促合作、共发展。要加快推进重点项目建设,制定项目推进方案,盯人盯事盯服务,明确时间节点,持续推进项目建设。(图片来源:市政府信息化办公室)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统