今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


金川区双湾镇营盘村召开股份经济合作社揭牌仪式
0
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金川区双湾镇营盘村召开股份经济合作社揭牌仪式暨集体产权制度改革和“三变”改革首次分红大会。区委农工办、区农牧局、双湾镇政府主要领导,村“三委一会”班子成员,驻村干部,村股东,股东代表共计150余人参加会议。

会上,营盘村党支部书记介绍了全村集体产权制度改革及“三变”改革工作现状,并就如何利用“股份经济合作社+经营主体”、“股份经济合作社+经营主体+农户”、“村集体+股份经济合作社+经营主体”、“村集体+股份经济合作社+经营主体+农户”等多种股份合作模式,实现股份制经营,实施股份量化管理,规范资产评估、股权确认等,进行了详细地阐述。

揭牌仪式标志着营盘村集体产权制度改革及“三变”改革取得了阶段性成果,村股份经济合作社进入了实质性地运行阶段。截至目前,金川区已完成2个区级试点村、5个镇级试点村清产核资及成员身份界定结果公示,其中已有6个村成立了股份经济合作社,并与金昌市金从玉农业科技发展有限公司、甘肃济川农牧有限公司、金昌多荣肉牛养殖农民合作社、金昌市金禹川农业旅游文化有限公司等经营主体有机连接,创新了改革模式,促进了农户与经营主体“联产联业”“联股联心”,共建共享共发展。清产核资、成员身份界定、折股量化、注册成立村股份经济合作等各项工作,均取得了较好成果。

信息来源:金川区政府
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统