今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温22℃,最低气温3℃,西北风3-4级。


市信访局认真开展“金昌高质量发展我要怎么办”学习讨论活动
0
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市信访局组织专题学习讨论会,传达学习王建太书记在转变作风营造环境典型材料上的批示要求和市委组织部转发《省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》精神,并观看了《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》警示片。全体干部职工围绕“金昌高质量发展我要怎么办”,展开了深入讨论。

大家结合本职工作,对照先进典型,结合实际,认真查找工作作风方面存在的问题,谈体会、谈感想、谈对策,积极为金昌高质量发展和信访工作创新发展建言献策。

会议要求,一是要加强理论学习,深化思想认识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学原文、读原著、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要树立实干导向,提高工作效率。要大力推行网上信访,把群众通过来信、来访和网上投诉反映的问题全部登记录入到信访信息系统中,建立网下办理、网上流转工作模式,让“数据多跑路,群众少跑腿”。要以求真务实、真抓实干的作风做好各项工作,努力实现“六清六准”(事项办理流程清、一次宣传解释引导准,问题分类渠道清、一次甄别判定分流准,诉求解决责任清、一次受理转办交办准,案件成因症结清、一次复查复核结论准,形势趋势把握清、一次分析研判反映准,失职失责事实清、一次问责追责建议准)工作目标。三是要突出严实标准,提升服务水平。要坚持以人民为中心,牢固树立宗旨意识,急群众之所急、办群众之所需,综合施策解决好群众合理诉求。要创建“人民满意信访窗口”,做到真心接访、耐心导访、诚心下访、恒心息访、爱心回访,让群众愿意信访、方便信访、满意信访。

信息来源:市信访局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统