今天夜间到明天白天:扬沙转小雨,最高气温23℃,最低气温9℃,西北风4-5级转5-6级。


市卫生计生委组织开展“防治碘缺乏病日”宣传活动 
0
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日,市卫生计生委在永昌县朱王堡镇文化广场组织开展了第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动,活动主题为“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。参加本次活动单位有市、县疾控中心、甘肃省盐务管理局河西分局、朱王堡镇人民政府、朱王堡镇中心卫生院医务工作人员、永昌县第三中学师生、群众共计600余人。

活动现场,悬挂横幅8条、摆放宣传展板6块、设置咨询点,发放宣传材1000份、文具盒500个、洗衣粉300袋,免费发放碘盐900余袋,碘缺乏病宣传围裙和手提袋800个,现场开展碘缺乏病防治知识讲座、有奖知识问答、问卷调查及讲解真假碘盐鉴别方法等。在金昌电视台综合频道和公共频道播放“5.15防治碘缺乏病宣传活动”现场新闻报道,利用短信、QQ、微信等多媒体形式,广泛宣传普及了缺碘及补碘知识。

通过宣传活动,有效增强了群众积极补碘的观念和意识,进一步推动了全市消除碘缺乏病工作的持续有效开展,营造了全社会支持、参与碘缺乏病防治工作的良好氛围。 


信息来源:市卫计委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统