今天夜间到明天白天:多云,最高气温20℃,最低气温9℃,西北风4-5级。


为正能量点赞!路遇晕倒老人扶不扶?金昌人用行动告诉你~
0
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

看到一位老人跌倒在身边,你扶还是不扶?

如今这个问题让不少人陷入纠结,以后碰到类似情况是该出手时就出手,还是事不关己、高高挂起,我们该何去何从?

 但是!

在金昌就出现了这样一个不怕 “摊上事” 的人。

2018年4月30日晚19点许,金川集团镍冶炼厂硫酸车间职工张红军在健身的途中,经过“羊肉一条街”刘家小院门口时,遇到一名老人晕倒在地。

当时,在老人身旁的亲友惊慌的围了一圈却忘了救治,见此情况张红军立刻凑近老人,观察其身体状况,发现老人嘴唇发紫,脉搏微弱,气息奄奄,情况危急。张红军第一时间让其亲友拨打120急救电话,并为老人进行心肺复苏急救,有节奏、有规律地按压老人胸部,通过持续有效的救治老人渐渐恢复了气息及脉搏。急救车赶到,看到老人转危为安,张红军便默默离开了救助现场。

后来,老人女儿经过多方打听,才找到救助父亲的好心人张红军。  

原来,老人已年过九旬,和家人聚餐后身体不适,突然晕倒在地。幸好张红军出手相助,经住院检查治疗,老人现已康复出院。

帮一把举手之劳,扶一下满身正气。

金昌人就是这么耿直,

我们敢扶!敢救!

为张红军点赞!

信息来源:金昌广播电视台
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统