今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温17℃,最低气温1℃,西北风3-4级。


杨建武主持召开市政府常务会议
传达学习有关会议文件精神
研究部署贯彻落实工作
0
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]


6月8日上午,市长杨建武主持召开市政府常务会议,传达学习中央和省上有关会议和文件精神,研究部署贯彻落实工作。


会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全国贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定电视电话会议精神,安排部署了我市贯彻落实工作。会议强调,各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣地抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,坚持问题导向,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、失责追责”,切实将安全生产措施落到实处;要不断加大对重点行业、重点领域的安全隐患排查力度,狠抓隐患整治,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,推动全市安全生产形势持续稳定向好。


会议传达学习了全省财政工作会议精神,研究部署了我市贯彻落实工作。会议强调,要认真抓好全省财政工作会议精神的传达和贯彻落实工作,牢牢把握财政工作政治方向,结合我市工作实际做好财政工作。要以问题为导向,深入梳理和分析研究我市上半年财政工作情况,自查自纠,对症下药,细化整改措施,进一步理清思路,切实加强财政工作。要通过发展来解决问题,从加强收入征管、加快支出进度、加强政府债务管理、加大争取资金力度、加强预算管理等方面综合发力、多措并举,确保完成全年财政收入目标任务。要全力以赴落实扶贫资金保障政策,加强扶贫资金监管,确保全部用于扶贫支出,支持打赢脱贫攻坚战。

会议审议了《金昌市推动经济高质量发展的实施意见》。会议强调,要充分认识高质量发展的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高政治站位,统一思想、强化责任担当,不折不扣地贯彻落实中央和省上决策部署,加快推动高质量发展,顺利实现转型升级。各有关部门要把推动经济高质量发展纳入本部门重要议事日程,按照各自职责分工,切实做好推动高质量发展重点项目的谋划推进和建设工作,确保各项任务落到实处。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统