今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


我市举行“书香镍都·放飞梦想”暨千人诵读万人赠书活动启动仪式
0
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

6月10日上午,我市在市文化中心门前广场举行“书香镍都·放飞梦想”暨千人诵读、万人赠书活动启动仪式。

市委常委、市委宣传部部长白振海出席并宣布活动启动,市人大常委会副主任岳超、市政协副主席孙红中出席活动。

副市长宋平致辞。

此次活动由市委宣传部、市文广新局主办,金昌市青少年语言艺术协会、中港PARK文化教育孵化中心、金昌市龙门书城承办,市教育局、团市委、市文联、金昌日报社、金昌广播电视台、市文化中心协办。活动旨在通过经典诵读、赠送书籍等形式,进一步激发全民阅读热情,培养学生在完成课业的同时养成多读书、读好书的习惯,构筑书香社会。

宋平在致辞中说,希望通过大家的努力,让全民阅读活动真正实现全民化、常态化,让广大市民参与其中,品味书香,让读书成为全市人民的自觉习惯和精神追求,让全民素质和城市内涵在知识积累中得到升华。

本次活动计划分批次向全市各学校和青少年赠送近10000本图书。启动仪式上,中港PARK文化教育孵化中心和金昌市龙门书城首先向参加活动的青少年赠送了2000余本图书。甘肃省著名朗诵艺术家边城为大家带来了经典诵读,金昌市青少年语言艺术协会、莺鸣音乐艺术学校、镍都少儿合唱团等表演了节目。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统