今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温13℃,西北风3-4级。


龙首矿多措并举关爱失独家庭
0
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好计划生育特殊困难家庭扶助工作,今年,金川集团公司龙首矿工会按照省卫计委相关要求,认真落实计划生育政策,多措并举关爱失独家庭。

该矿计生协会对全矿特困计划生育家庭进行摸底登记,向有再生育意愿和再生育能力的失独家庭及时告知相关政策,并提供各种优质服务,鼓励失独家庭再生育。同时,开展对失独父母的心理疏导工作,鼓励失独父母通过健康养生和适当运动舒缓心理创伤,帮助他们重拾生活信心,养成健康的生活习惯。

该矿加大对计划生育特殊困难家庭的帮扶救助,每年组织失独家庭成员进行一次免费健康体检,并及时为符合特扶条件、年龄达到60岁以上的失独父母在住院期间每人每天补助100元,有效缓解失独家庭夫妇住院无人护理、因病致贫致困等问题。

信息来源:金昌日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统