今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


我市2018年高中阶段教育招生新办法出台
打破区域招生限制壁垒
0
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字体:[ ]


记者从6月12日上午召开的金昌市2018年高中阶段教育招生办法新闻发布会上了解到,今年我市高中阶段招生将打破区域招生限制壁垒,采取填报志愿的方式录取,力争让每个学生都能享有公平而有质量的教育。

高中阶段教育招生工作关系到千家万户,是一项重大的民生工作,市委、市政府高度重视,社会各界和广大考生及家长高度关注。今年,市教育局着眼教育公平,调整了高中招生方案,加强顶层设计,精准推出改革措施,完善考试招生制度,着力解决基础教育发展不平衡、不充分的问题,进一步解决招生工作中的“择校热”“大班额”等热点难点问题,着力推进基础教育公平优质均衡发展,进一步满足人民群众日益增长的优质化、多样化的教育需求。

为此,市教育局近日印发了《金昌市2018年高中阶段教育招生办法》。今年高中阶段招生办法主要有三个变化:一是充分尊重广大人民群众的呼声和意愿,打破区域招生限制壁垒,扩大优质资源覆盖面。二是均衡配置优质高中教育资源并适当向农村地区和薄弱初中学校倾斜,保障教育公平。三是遵循家长意愿,尊重学生选择,采用填报志愿的方式录取新生,录取方式更加科学、公平、公正。




发布会上,市教育局负责人还从规范加分政策和自主招生、协调职普比例等方面,对《金昌市2018年高中阶段教育招生办法》进行了解读,并就今年普通高中招生填报志愿、志愿设置、招生优惠政策等相关方面回答了记者提问。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统