今天夜间到明天白天:小雨转小到中雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西北风4-5级。


【永昌】渠水突涨,女子被水卷走,警民携手救人
0
发布日期:2018-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

被救者家属向大家表示感谢

6月11日中午时分,永昌县东河水管处三干水管站站长许国峰正在办公室和永昌县东寨镇副镇长许延忠谈论工作,忽然听到有人在门外大叫:“附近的干渠有人落水了。”听到呼叫声,许国峰急忙从办公室出来,发现东寨镇上四坝村村民高惠兰正紧急呼叫,说一名妇女被水冲走,快去救人。

当天12时,三干水管站按要求准时开闸放水用于下流灌溉,被冲走的妇女可能就是放水后被冲走的。情况紧急,许国峰立即和许延忠等4人乘车沿水渠寻找, 希望能赶在水流最前面将落水妇女救下。

与此同时,永昌县公安局东寨派出所接到群众报警电话,报警称在东寨镇三干渠内发现一名女性漂浮在水面。接到报警后,派出所5名民警放下饭碗,立即开车赶赴三干渠附近实施救援。

另一边,许国峰一行人开车很快到了水流前头,但未发现落水妇女。众人急忙下车徒步向上游寻找。此时,跑在最前面的高惠兰发现落水妇女就在渠内,由于抓到了水渠边的石块没有被水冲走。水流湍急,高惠兰顺着水渠边缘下滑拉住了落水妇女,在众人的合力帮助下最终将落水妇女救上了岸。

赶来救人的东寨派出所民警到达三干渠桥头搜寻无果后,恰好碰见落水妇女的家属孙某。多路救援人员赶往孙某家中了解落水妇女情况,发现罗某已神志清醒,体表无刮擦伤痕。此时,众人悬着的心终于放了下来。

据罗某讲述,当日11时许,她在自家门前的水渠内清洗羊毛,当时水渠内水流较小,谁知后来三干水管站将水流加大之后,罗某来不及走出水渠,被水冲走,幸亏闻讯赶来的人及时相救,才避免了悲剧发生。(记者 甘崇辉


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统