今天夜间到明天白天:阵雨转多云,最高气温30℃,最低气温16℃,东南风4-5级。


义诊进社区 情暖老人心
0
发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在永昌县城东街十字的一家诊所里,许多老人前来等候检查就医。原来这是城关镇天锦苑社区针对辖区内老人存在体检少、看病难问题而组织开展的免费义诊活动。

颈椎病、关节炎等常见病常常让人忧心不已,每每这个时候,能得到有效的治疗,患者总会欣慰不少。67岁的社区居民葸翠英,腿疼十几年了,只是靠服用一些普通的消炎止疼药来缓解病痛。前几天,她听说社区要组织开展免费义诊活动,一大早她便赶来诊所等候检查治疗。

天锦苑社区 居民    葸翠英

我的腿疼了很多年,听人说毛大夫看得好,免费治疗,我就过来治疗了,现在好多了。

在义诊现场,医生毛映旭正在忙碌着为社区居民测体温、量血压,同时对于部分腰腿疼痛的患者,他以中医推拿等手法免费进行治疗。

医生   毛映旭

从医20多年,每次看到生活困难、没有经济来源的中老年患者,我都会用中医技术免费为他们治疗。我觉得“医者仁心”从来不是说说而已,只要能为患者减轻一点痛苦,以后我还会这样继续坚持下去。

通过开展义诊活动,不仅解决了居民及时就医问题,同时也普及了社区老人疾病防治的知识。据悉,城关镇天锦苑社区将继续有效整合社会各界服务资源,更好地关爱服务辖区老人,为他们送来更多健康福利,进一步弘扬尊老爱老的社会风尚。

信息来源:金昌发布
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统