今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


市领导巡视高考工作
王建太杨建武参加
0
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]


6月7日,是全国统一高考第一天。当日上午,市委书记王建太,市委副书记、市长杨建武带队巡视了考试和考务情况,并慰问了考务一线工作人员。

市委常委、市委宣传部部长白振海,副市长张绍民参加巡视。

省高考督查组成员参加巡视。

据了解,今年我市有6199人报名参加普通高考,较2017年报考人数增加了661人,其中:理工类考生3355人,文史类考生2005人,中职生839人。全市共设永昌县、金川区2个考区,4个考点,183个考场。


王建太、杨建武一行先后来到市一中考点、金昌市国家教育考试考务指挥中心,查看了考场、考务办公室、视频监控室,并从监控中查看了各考场的考试纪律执行情况,了解考点安全保密措施、周边交通秩序、噪音监管、应急措施及安保人员配备等情况,对各相关部门和考务工作人员为考生提供的高质量服务给予充分肯定。


王建太指出,一年一度的高考,是全社会关注的一件大事,涉及千家万户,事关广大考生和人民群众的切身利益,要给每个考生营造公平公正的考试环境,让他们实现自己的理想抱负。

王建太强调,教育、公安、卫计、电力等职能部门要各司其职,各负其责,采取有力措施,进一步把相关工作做细、做扎实,尽全力为考生创造良好的考试环境。在考务和后勤保障工作中,要坚持以人为本,既要严肃考风、考纪,又要更加关怀考生,让考生以最佳状态参加考试,确保我市高考工作圆满完成。要切实担负起考试安全的主体责任,加强24小时值班值守工作,确保试卷保密安全。要优化服务,备好应急预案,想考生之所想,急考生之所急,切实解决考生遇到的各种难题。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统