今天夜间到明天白天:小雨转多云,最高气温25℃,最低气温16℃,西北风4-5级。


公共机构节能倡议书
0
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

全市各公共机构:

2018年6月11日至17日为今年的全国节能宣传周,宣传周活动的主题是:“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日是全国低碳日。为充分发挥公共机构在全社会节能降耗中的表率作用,进一步提高能源资源利用效率,在全社会树立和普及简约适度、绿色低碳的消费理念和生活方式,特向全市各公共机构发出如下倡议:

一、倡导低碳理念,争当节能先锋。全市各公共机构及工作人员要增强节约资源的社会责任感,牢固树立“厉行节约、遏制浪费”的观念,节约能源,从现在做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一滴油、每一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚。

二、强化节能管理,建设节约型单位。各公共机构要结合自身实际,制定和完善制度,努力建设节约型单位。空调能不开则不开,夏季设置不低于26摄氏度;减少电脑、打印机、复印机等办公设备待机能耗,长时间不使用关闭电源;随手关闭水龙头,避免长流水,随手关灯,杜绝白昼灯、长明灯;减少使用一次性文具,纸张双面打印,大力推广无纸化办公。

三、树立忧患意识,争做绿色办公先锋。6月13日“全国低碳日”当天,全市公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极践行“135”出行方式(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

节能减排,保护环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,以实际行动共建绿色低碳的美丽家园!  


                                                                                                     金昌市机关事务管理局

                                                                                                           2018年6月8日

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统