今天夜间到明天白天:重要转多云,最高气温17℃,最低气温10℃,西北风4-5级。


当好百姓代言人
——记市第八届人大代表万玲
0
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

“大家有建议和意见的请跟我联系,人民代表为人民。”

在今年年初,全市“两会”召开前期,市第八届人大代表万玲在微信朋友圈发布了这样一条消息。

消息发出之后,她立刻收到了很多回复,并获得众多亲友“点赞”。根据这些回复,万玲立刻整理出了5条建议并提交市人代会。其中,关于解决金昌市部分路段人车混杂问题,进一步完善交通基础设施的建议被列为重点建议,并很快得到了解决。

“原来这个路口是没有斑马线和‘车让人’标识的,小区内的居民出行很不安全。我在微信朋友圈里经常看到同事、朋友对这个问题的反映,所以我提出了这样一条建议。”

在事先的调研视察中,万玲了解到,由于金川区天津路连结金川集团公司25号住宅小区和金川集团公司26号住宅小区两个小区,周边人口密集,来往人流量、车流量大,在上下班高峰期,时常出现交通拥堵现象,存在交通安全隐患。由于道路上未设置斑马线和“车让人”标识,各种车辆可以不受限制穿行,不少行人只好“见缝插针”般地过马路。

随万玲来到金川集团公司25号住宅小区门前,记者看到,虽然还未到上下班高峰期,但行驶在小区门前道路上的车辆众多。如今,由于道路上有了斑马线和“车让人”标识,交通秩序井然,车辆与行人的冲突也减少了。

作为人大代表,万玲用最接地气的方式——微信朋友圈,架起了密切联系群众的桥梁,履行着人大代表的职责。

作为金川集团公司总部战略规划部的三级工程师,万玲平时的工作主要负责制定公司的中长期发展规划和年度生产经营计划。在工作过程中,万玲发现,由于历史原因,公司在项目建设过程中存在部分资产、项目缺失合规手续的情况。

“作为金昌市的龙头企业,如果存在合规手续缺失的情况,会影响到公司整体上市过程中的资产认定工作和长远的发展。”万玲解释道。

因此,在今年“两会”期间,万玲提出,市政府可以本着“尊重历史、面对现实”的原则,协同市旅发委、国土局、规划局、住建局等单位,以政企联席会的形式专题研究解决金川集团公司众多资产和项目无合规性手续的问题。

在今年全市“两会”召开之后不久,我市与金川集团公司地企融合发展联席会议便召开了。会议指出,要旗帜鲜明、毫不含糊、毫不动摇地为企业提供服务,努力帮助企业解决问题,为企业轻装上阵、提高竞争力创造条件。这样的会议推动了我市与金川集团公司在思想、工作、观念和发展重点、战略规划、重大项目上的深度融合。

“既然让我当人大代表,我就要有社会责任感,更要履行好我的职责。”这就是万玲,为了履行好人大代表的职责,她一方面深入一线了解情况,一方面,用微信朋友圈收集大家的建议和意见,并将这些社情民意都反映出来,用这样的方式诠释着人大代表为人民的意义。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统