今天夜间到明天白天: 阵雨转多云,最高气温15℃,最低气温4℃,西北风4-5级。


困难老人足不出户吃上放心餐
金川区居家养老服务出实招
0
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]

还不到中午十二点,金川区社区公共服务中心的工作人员就来到金川区宝林里社区的余大爷家,送上了当天的午饭。打开饭盒,荤素搭配的饭菜还冒着热气。余大爷感动得连连道谢,“我今年八十岁了,一个人住,腿脚不便,你们送餐上门,省去了我很多麻烦,现在吃得健康营养,真是太方便了。”近年来,金川区政府高度重视居家养老工作,于2015年3月成立了金川区社区公共服务中心,把居家养老服务作为民生保障工程的一项重要工作来抓,取得明显成效。

位于金川区龙云里社区办公楼一楼的金川区社区公共服务中心是由金川区民政局指定,从事为老服务、便民服务、扶贫济困、公益服务、交流与合作、购买公共服务、健康教育、法律服务等服务的民办非企业社会组织,服务对象为金川区70岁以上的经济困难老人,为其提供免费放心餐等服务,所有服务一律免费。目前,服务中心主要开展居家为老和助残两项服务工作。

今年6月份以来,金川区社区公共服务中心已经陆续为辖区15位有需求的老人送餐上门。据了解,饭菜是专门为老人准备的,深受老人喜爱。考虑到老人的身体状况以及摄取营养需求的不同,服务中心会制定出一周不重样的菜谱,方便老人选择食用。

据金川区社区公共服务中心负责人介绍,从7月份开始,服务中心将为342名行动不便的经济困难老人提供低价优质服务,让老人享受更为舒心的晚年生活。同时金川区民政局还会根据老人实际需求和居家养老特点,推出更多的扶老助老服务项目。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统