今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温37℃,最低气温18℃,东风3-4级。


杨建武主持召开市政府常务会议
安排部署迎接国务院大督查事宜
0
发布日期:2018-07-13 浏览次数: 字体:[ ]


7月11日,市长杨建武主持召开市政府第48次常务会议,传达学习省政府第19次常务会议精神和省政府办公厅关于认真贯彻落实2018年国务院大督查部署要求切实做好自查整改工作的通知精神,安排部署我市贯彻落实工作。

马得明、徐中彪、宋平、张绍民参加会议。


会议强调,县、区政府和市直有关部门要把迎接国务院大督查作为贯彻落实中央决策部署情况的一次全面检阅,作为发现问题、改进工作的重要契机,作为完成全年经济社会发展目标任务的有力抓手,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强抓落实的责任感和紧迫感,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,周密安排部署,加强协调配合,强化责任落实,以严谨细致的工作作风推动各项政策落实和措施见效,确保党中央、国务院政令畅通、令行禁止。要按照“谁分管、谁负责”的原则,指导分管部门围绕国家确定的6个方面、90项重点督查内容,对标对表做好全面自查工作。要按照“边查边改、立行立改”的要求,对自查发现未落实到位的事项,列出整改清单,逐项分析原因,研究提出务实管用的整改措施,明确整改责任人、整改时限,推动问题整改“早到位、早见效”。要对重点问题挂牌督办,对缺乏责任意识、不作为不担当,对党中央、国务院和省委省政府重大决策部署和政策措施搞选择性落实、象征性执行的部门和领导干部,依法依规严肃问责。各级各部门主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自过问、亲自督办,形成层层抓落实抓整改的联动机制,做实做细接受国务院大督查的各项准备工作。


永昌县、金川区、金昌开发区管委会、市直各部门及中央省属在金部门相关负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统