今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温37℃,最低气温18℃,东风3-4级。


第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动
金昌第四届“薰衣草之约”纯中式集体婚礼盛大举行
0
发布日期:2018-07-13 浏览次数: 字体:[ ]


7月12日上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动2018年甘肃金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼之“穿越千年的爱恋”——纯中式集体婚礼在紫金花城大景区紫金苑盛大举行,这是本届集体婚礼的第二场,来自全国各地的99对新人、伉俪、情侣,在这里完成了人生最重要、最庄严的仪式,开启了幸福浪漫的爱情之旅。

市委常委、市委宣传部部长白振海,市人大常委会副主任岳超,副市长宋平出席活动。





本场婚礼现场布置以传统的“中国红”为主色调,服饰、道具、仪式环节都最大限度地遵从传统习俗,喜庆的“中国红”与紫色花海相融,形成了一幅大美画卷。婚礼融入了中国历代传统婚俗文化的主要元素,以大气、华美的鼓乐与中华汉舞开场,新人们身着中式喜服,由长廊处款款入场,新娘步摇环佩、施施而行;新郎峨冠博带、仪表潇洒。在礼官的带领下,新人们依次行三拜九叩礼,拜天地、拜父母、夫妻对拜;共饮合卺酒,互戴乾坤锦囊,从兹共悲欢,百载同携手;行执手礼,许下“执子之手,与子偕老”的信守与承诺……中式婚礼极强的仪式感和丰富的文化内涵,让新人们留下了人生中最独特和美好的记忆,也让现场观众感受到中国传统婚礼文化的魅力。

婚礼前,99对新人前往巴丹吉林沙漠、紫金苑、金昌植物园、金川国家矿山公园、牵手林等地进行了外拍活动。

本次活动由新华网全程网络直播,新华社、中新社、经济日报、光明日报、中国青年报、香港商报、凤凰网、腾讯、网易、搜狐、甘肃卫视、每日甘肃网、中国甘肃网等众多中央和省级媒体参与报道。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统