今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温38℃,最低气温19℃,东风3-4级。


市政府党组(扩大)会议强调
提高政治站位 强化责任担当 坚决打好打赢三大攻坚战
杨建武主持
0
发布日期:2018-07-13 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日,市委副书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、中央财经委员会第一次会议精神和5月9日省政府党组(扩大)会议精神,听取市委农办、市政府金融办、市财政局、市环保局关于我市打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作情况的汇报,研究部署我市打赢打好三大攻坚战的工作措施。

市委常委、常务副市长马得明,市委常委、副市长徐中彪,副市长宋平参加会议。副市长张绍民应邀参加会议。

会议指出,我市是典型的资源型城市,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,对深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,满足人民群众对美好生活的需要至关重要。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照中央和省市确定的时间表和路线图,抓关键、补短板、强弱项,不打折扣,不搞变通,一件一件抓落实,一项一项求实效;特别是要把问题导向和底线思维贯穿到想问题、做决策、办事情的方方面面,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,当好攻坚克难的主攻手和先行军,确保中央和省上打好三大攻坚战的各项决策部署落地生根。

会议强调,防范化解重大风险,是决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首要战役。各级各部门要强化属地管理、落实主体责任,紧盯重点领域、严守防控底线,加强监管协调、建立长效机制,将各类风险降低在可控范围内。打赢打好精准脱贫攻坚战,是对全市人民的庄严承诺,是全面建成小康社会的刚性目标和底线任务。各级各部门要聚焦目标、夯实责任,依托产业、吸纳就业,突出精准、务求实效,全力推进脱贫攻坚工作,确保高标准高质量完成今年脱贫攻坚各项目标任务。打赢打好污染防治攻坚战,就是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持之以恒推动绿色发展,为全市高质量发展提供强有力的生态环境支撑。各级各部门要切实担负起强化污染防治的主体责任,全力以赴完成污染防治年度工作任务,坚决完成生态环保问题的整改落实,全面推动绿色协调发展。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统