今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温35℃,最低气温16℃,东风3-4级。


省督导组在我市就农村集体产权制度改革工作进行督导
0
发布日期:2018-07-13 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日至12日,省督导组在我市督导调研农村集体产权制度改革工作。

副市长宋平陪同调研。

省督导组一行先后来到金川区双湾镇营盘村、宁远堡镇新华村、河西堡镇西庄子村、永昌县新城子镇毛家庄村、永昌县农村产权流转交易中心等地,实地查阅农村集体产权制度改革资料,认真查看清产核资、成员界定、台账管理等情况,详细了解我市农村集体产权制度改革总体情况,并与基层干部就改革中存在的问题进行深入交流和探讨。

省督导组对我市农村集体产权制度改革试点工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市对农村集体产权制度改革高度重视、认识到位,工作推进扎实有力。希望我市坚持正确改革方向,强化协调配合,高标准高质量推进农村集体产权制度改革工作;充分尊重农民群众意愿,把握方法步骤,在清产核资、资产确权、成员界定等关键环节上下功夫,推动农村产权制度改革工作取得更大成效。

宋平表示,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略、全面深化农村改革的重要任务,各相关部门要以此次督导为契机,强化责任担当,进一步统一思想,确保改革工作不折不扣稳步推进。要以改革为契机,不断激发农业农村发展活力,保护好农民财产权利,逐步提高农民生活水平,更好地推动城乡一体化发展。要充实改革内容,总结好的做法,为推动农村集体产权制度改革积累经验、提供借鉴。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统