今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温29℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


市委今年第一次人才工作领导小组会议召开
王建太主持并讲话 杨建武参加
0
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字体:[ ]


7月3日,市委召开2018年第一次人才工作领导小组会议,分析当前人才工作形势,研究引进急需紧缺人才人选、第六批拔尖人才人选、第二届首席技师人选,审议人才资源开发资金资助项目,安排部署下一步人才工作。


市委书记王建太主持会议并讲话。


市委副书记、市长杨建武,市委常委、市委组织部部长窦生铭,副市长刘宏参加会议。

王建太强调,一要抓体制机制改革,充分激发各类人才创新创造活力。针对人才引进难、作用发挥不明显的问题,要认真学习习近平总书记在河北正定工作时的人才工作思路,加快建立项目与人才引进一体的“以商引才”模式,促进人才链与创新链、产业链、资金链、信息链的精准对接,加速形成推动绿色高质量发展的新引擎。针对人才评价中唯学历、唯职称、唯论文的问题,要改革现有人才评价机制,研究制定全面深化职称制度改革的实施意见,健全职称制度体系和层级结构,推动职称评审向特殊人才、优秀人才、重点产业人才、基层一线人才倾斜;针对人才流动渠道不畅的问题,要完善人才向基层一线流动的办法措施,选拔农业、教育、卫生、科技、文化等领域的人才到基层挂职锻炼。二要抓培养引进,切实发挥重点人才项目牵引作用,把高端尖端人才资源转化为发展优势。要持续抓好急需紧缺人才引进工作,充分发挥领军人才示范引领作用,深入推进“3121”高层次高技能人才培养引进计划,修订完善高层次人才考核管理办法。三要抓政治引领,着力营造人才干事创业的良好环境。要研究制定改进和完善党委联系服务专家制度的实施意见,建立高层次人才库、专家库、顾问团,健全专家咨询服务制度,发挥专家人才在决策中的参谋作用。要强化人才政治引领,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,加大在引进人才中发展党员的力度,教育引导人才积极投身到全市经济社会发展中去。要为人才创造干事创业的条件,培养人才的毅力、定力和驾驭全局的能力,让一心为老百姓干事的人才实现梦想和人生价值。要分层分类举办国情研修、读书沙龙、座谈讨论等活动,引导各类人才增强“四个自信”,巩固共同思想政治基础。要注重关心服务和正向激励,定期组织开展慰问工作,加大优秀人才评选表彰力度。要加强舆论宣传引导,大力宣传习近平总书记关于新时代人才工作的新思想新观点新要求,集中报道一批优秀人才和团队,积极推介我市人才工作成功经验做法,在全社会营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围。

杨建武指出,要站在全市经济社会发展的角度考虑人才工作,不能把人才引进局限于党政机关。要建立本土人才、引进人才和金籍在外人才库,对人才进行动态管理,发挥其应有的作用。要对全市人才状况进行数据分析,为人才制定相应的培养计划,让人才发挥所长,真正把所学知识转化为推动经济社会发展的力量。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统