中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
 首页我市动态基本知识政策法规重要活动发展模式经验交流
首页
>> 专题专栏 >> 循环经济 >> 我市动态
金昌紫金云产业园区数据
中心一期工程年底投运
发布日期:2018-07-05浏览次数: 字号:[ ]

记者近日从市招商局了解到,兰洽会签约项目金昌紫金云产业园区数据中心一期工程,将于7月底完成土建施工并具备交付设备安装条件,计划今年底第一批1100个机柜具备投产运营条件。

金昌紫金云产业园区数据中心项目是我省“十三五”信息化发展规划中的重点工程和全省重大建设项目,是我省自主建设的第一个超大型数据中心,也是2017年国家工信部确认的全国制造业与互联网融合发展试点示范项目。项目位于金昌开发区,由甘肃省电力投资集团公司控股建设并运营,规划分三期工程建设,最终形成占地面积51万平方米,拥有5万个机柜服务能力的规模,总投资约50亿元。项目将建成立足甘肃、面向全国的高标准绿色数据中心,主营业务为数据生产、存储、处理、远程容灾、分析、研发、云计算、IT服务、IDC服务、软件开发及服务外包、数字内容服务与创意、地理信息、“互联网+”产业服务。其中,一期工程于去年8月开工建设,规划建设2栋数据机房、2栋动力中心、1栋集控中心、1栋生活配套楼,总建筑面积约5万平方米,安装机柜约5800个,总投资84605.36万元。

该项目建设具有能源、土地、环境、区位“四大优势”,即有充足的电力保障、低廉的土地成本、优越的自然环境和良好的区位优势。




打印本页 关闭窗口
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统