中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 工作动态
我市医保特殊疾病门诊购药定点医疗机构增加至57家
字体 [ ] 发布日期:2018-08-01 浏览次数:

我市于2018年8月1日起,将特殊疾病门诊购药范围由原来的二级及以上定点医疗机构,扩大至所有定点医疗机构。

据了解,特殊医疗疾病是指需要长期或终身在门诊治疗的慢性疾病,其范围包括恶性肿瘤放化疗(含白血病需继续化疗者)、肾衰竭透析治疗、器官移植抗排异治等共计22类。

记者从市人社局了解到,定点医疗机构除了提供药物,还可接受治疗,我市医疗保险特殊疾病医疗补助政策自2007年以来,惠及人群达6万余人次。为进一步方便特殊疾病人群看病、就医、购药,减少患者来回奔波,切实保障医疗保险参保人员享受特殊疾病门诊医疗费补助相关政策,根据省、市相关精神,从8月1日起,我市将特殊疾病门诊购药范围从原来的8家扩大到所有定点医疗机构共57家,包括乡镇卫生院、专科医院,社区卫生站、所、中心,中西医专家门诊、专科门诊等。






【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统