今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温17℃,最低气温1℃,西北风3-4级。


丝绸之路骊靬文化旅游
发展研讨会在永昌举行
0
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]


8月8日下午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动——中国·金昌第六届骊靬文化旅游节丝绸之路骊靬文化旅游发展研讨会在永昌县举行。

近年来,我市依托丰厚的骊靬文化资源,突出骊靬文化唯一性和神秘性的独特优势,结合省、市文化旅游产业发展总体部署要求,以骊靬文化为核心,大力发展文化旅游产业,全力打造骊靬文化产业园景区,成功举办了两届骊靬文化研讨会,邀请国内外专家学者深入挖掘骊靬文化深刻内涵,探索骊靬文化未解之谜,形成了一批有较大影响力的学术研究成果,有力地推动了骊靬文化和旅游产业的快速发展。

此次研讨会旨在进一步加强骊靬文化交流合作,挖掘骊靬文化深刻内涵,共建共享骊靬文化旅游发展成果,不断提升“神秘骊靬·和平之城”文化旅游品牌美誉度和影响力,促进永昌县文化旅游产业高质量发展。研讨会上,来自兰州大学、敦煌研究院、西安丝路城市发展研究院、西北大学等高校和研究院的骊靬文化研究专家及丝绸之路历史文化研究学者,畅谈了各自对骊靬文化的研究心得,共同分享研究成果,推动骊靬文化研究不断取得新的成效。

市县相关部门负责人、市县骊靬文化研究人员及媒体记者共100余人参加了研讨会。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统