今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温17℃,东风4-5级。


永昌县骊靬文化研究中心正式成立
0
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日,永昌县举行骊靬文化研究中心成立大会。

会议按照《社会团体登记管理条例》等相关规定,审议通过了《骊靬文化研究中心章程》、《选举办法》;依法选举产生了理事会成员、理事长、副理事长、秘书长。

会议指出,骊靬文化研究中心要坚持“二为”方向和“双百”方针”,严格按照章程开展研究活动,不断开创立体丰富、生动活泼的工作局面。要始终发挥人才作用,切实发挥好对文化爱好者、工作者、研究者的组织、协调、联络和服务作用,不断增强凝聚力和号召力。要积极探索新时期、新形势下的永昌历史文化传承、保护、发展的有效途径,把握规律性,体现时代性,富于创造性,既要拓展思路,搭建平台,认真从历史、文化、国际和民族关系史等多维研究骊靬文化,更要努力与经济发展相呼应、与社会进步相融合、与历史传统相承接、与世界文明相贯通,增强骊靬文化的影响力、吸引力和竞争力。要充分利用骊靬文化的神秘性和唯一性,积极主动与国内外高校和科研机构协作,真诚邀请国内外知名专家学者共同持久深入地开展骊靬文化深层次的挖掘和研究,保证骊靬文化的整体性、故事性和神秘性。要坚持骊靬文化创意与旅游产业的深度融合,讲好骊靬故事,传播骊靬声音,用美好的故事吸引游客、留住游客,真正让游客享受罗马风情与本土文化融合的独特体验,感悟“慈善、感恩、包容、和谐”的文化精髓。

信息来源:市文广新局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统