今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温28℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


市博物馆新馆运行良好
两月接待观众7000余人次
0
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

市博物馆新馆开馆以来,近两月接待观众7000多人次,日均接待量百余人次,成为今夏游客畅游金昌的热门选择。

市博物馆新馆于今年6月9日免费开馆运行,设有金昌古代文明展、古生物化石展、丝绸之路青铜器精品展、甘肃省第一次可移动文物普查成果展、金昌民间古钱币收藏展、金昌书画精品展等。并组织开展了“模拟考古”“拓片体验”“粘土制陶”等活动,以培养青少年动手操作能力,寓教于乐,努力打造博物馆社教活动品牌项目,丰富博物馆文化服务功能。

“七一”前后,市博物馆迎来了参观高峰,先后接待来自全市基层党支部参观团队近30个,2000余名党员,他们在博物馆开展了不同形式的主题教育活动,参观了解金昌历史文化、回顾建党历程、缅怀先烈等。市博物馆在充分发挥爱国主义教育基地功能的同时,逐步成为全市各单位部门开展教育学习活动的首选场所。

暑假来临,青少年成为参观市博物馆的主流人群,不仅有全市各社区组织的辖区学生参观团,返乡度假学生,以家庭为主的亲子团队,还包括省内外研学旅行团队、高校大学生旅游团、青少年生存训练团队等。精美的文物、厚重的历史文化,吸引了学子们流连忘返。特别是在恐龙化石展厅,亲眼目睹龙首山出土的“金川龙”,成为广大青少年的最爱。“上金博,看恐龙”,成为市博物馆最响亮的名片。

据市博物馆社会服务部主任赵延俊介绍,开馆以来,市博物馆日接待最大参观团队达700人。他们克服人员少、任务重等困难,制定了高峰期接待服务方案,放弃休息时间,坚守工作岗位,合理调配4名讲解人员,保质保量完成了参观接待任务。

截至目前,市博物馆已有7个展厅对外开放。目前正在抓紧实施金昌民俗文化展、神秘骊靬展布展工程,年内将陆续对外开放。该馆将积极推出特色鲜明、丰富多样的展览和活动,吸引观众走进博物馆,感受金昌历史文化的魅力。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统