今天夜间到明天白天:多云,最高气温23℃,最低气温16℃,西北风4-5级。


元生农牧科技公司
在畜牧业绿色发展中国行活动中获得表彰奖励
0
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日,由全国畜牧总站、中国饲料工业协会主办,国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟承办的“畜牧业绿色发展中国行活动暨2018年全国畜禽粪污资源化利用技术培训”在陕西省大荔县召开。来自西北各省市的各级畜牧技术推广机构、畜禽规模养殖场、畜禽粪污处理专业化机构、畜禽粪污处理设备生产企业等300余人参加了活动。

会上,西北各省推荐的畜禽粪污资源化利用典型模式所在企业负责人作了交流发言,并表彰了在助推实施乡村振兴战略和畜禽粪污资源化利用方面做出突出成绩的企业。我市甘肃元生农牧科技有限公司获表彰,是甘肃省唯一被表彰企业。

甘肃元生农牧科技有限公司近年来一直致力于在畜禽粪污肥料化、能源化利用方面开展试验探索和推广工作,其运行的畜禽粪污清洁能源化和肥料化综合利用模式,将养殖、大型沼气建设、有机肥加工、饲料加工等项目有机结合,以畜禽粪污和其它农业废弃物为互补原料,进行产业化融合。该模式利用羊粪便进行有机肥和沼气生产,沼气除维持发酵罐运行外,主要用于饲料加工生产线、办公用房及附近居民炊用供气,沼渣、沼液用于生产有机肥,有机肥用于当地特色农业种植施肥,而种植业产生的秸秆再用于生产肉羊全混合日粮饲料供应羊场。该模式将种植业、养殖业、饲料加工、沼气生产和有机肥生产形成闭路循环,实现了畜禽粪污和秸秆的循环资源化利用。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统