今天夜间到明天白天:多云,最高气温31℃,最低气温20℃,西北风3-4级。


金昌市举办非物质文化遗产宣传展示暨非遗传承人培训活动
0
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市文广新局在市文化馆举办了2018年度非物质文化遗产宣传展示暨非遗传承人培训活动,吸引了不少市民前来观看。

为了在全社会营造非遗保护人人知晓、人人参与的浓厚氛围,不断提升传承人艺术水平,市文广新局不断创新形式,每年都举办不同类型的非遗展示活动和非遗传承人参观培训,今年将技艺展示、活态传承和传承人业务汇报展演融为一体,让传承人既当“演员”,又做观众,在相互学习交流中,切磋技艺,开阔视野,取长补短,达到共同提高的目的。此次活动共展示了制陶、面塑、泥塑、制毯、金川刻字、剪纸、手工刺绣、彩绘、手工黏土制作、编织等非遗及民俗项目20多项,作品3000余件。

经过近年不断挖掘整理,积极申报,目前我市已有国家级非物质文化遗产名录项目1项,省级12项,市级49项,县级名录67项,有国家级代表性传承人1人,省级10人,市级65人。同时,建成一批市级民俗馆、乡镇民俗馆和非遗传习所,使全市非遗传承保护工作步入了科学化、规范化、制度化良性发展轨道。

信息来源:市文广新局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统