今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温28℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


甘肃省藜麦产品质量监督检验中心获批落户金昌
0
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省质量技术监督局批准同意了我市《关于申请筹建甘肃省藜麦产品质量监督检验中心的请示》。我市将在金昌市质量技术监督检验所的基础上,整合相关机构检验检测力量,加快组织筹建甘肃省藜麦产品质量监督检验中心,力争在2019年内完成项目建设。

藜麦作为全营养食品,产业发展前景比较乐观,经过最近几年的探索发展,依托得天独厚的自然优势和集约化发展,我市藜麦醋、藜麦酒,藜麦冲剂、饮片、老年营养粉、婴幼儿胚芽粉等新产品不断研发推广,永昌藜麦产业已经迈入全面发展的快车道,对藜麦产品的检验检测需求日益迫切。在藜麦产业发展不均衡、藜麦及藜麦相关产品标准制定相对滞后的背景下,迫切需要一家专业的藜麦检验检测机构引领、带动藜麦产业的规范化、精细化发展。无论是我省还是省外,藜麦检验检测均存在巨大的市场需求和市场空间。

目前,我省尚无专业的藜麦产品检验检测机构,建设甘肃省藜麦产品质量监督检验中心是将永昌藜麦做大做强、规模化、精细化发展的重要步骤,也是推进我市乡村振兴战略实施,促进农业产业结构调整,加快乡村生态观光旅游和县域经济发展的具体举措。

信息来源:市质监局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统