今天夜间到明天白天:多云,最高气温31℃,最低气温20℃,西北风3-4级。


宝林里社区“感恩父母·为亲洗脚”道德讲堂
0
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

为了践行社会主义核心价值观,弘扬孝道文化,建立和谐家庭,近日,宝林里社区“感恩父母·为亲洗脚”道德讲堂在社区大院如期举行,近100名学生及家长参加了此次活动。 

在活动中,主持人带领大家面向自己的父母,深深为父母鞠一躬,感谢他们的养育之恩,感谢他们的奔波忙碌,感谢他们的谆谆教诲。并诵唱《感恩的心》,跟随着视频和工作人员的示范,共用手语为父母表达爱意。在学模范环节, 同学们拿起自己准备的盆子,排队接水为自己的爸爸妈妈洗脚。并邀请家长及孩子现场交流,分享感悟。孩子说“如果你觉得岁月安好,一定是有人在为你负重前行”看着孩子们在向自己的父母表达感恩之情,我们内心是满满的感动。希望孩子们在以后也能够常怀感恩之心,体谅父母的艰辛与不易。在最后,宝林里社区及大道之行社工服务中心为孩子们发放图书,愿他们在书中感悟人生,培养情操,做更好的自己。 

此次活动的开展,旨在呼吁孩子们关爱父母,弘扬中国传统美德,让孝道扎根于生活中的点点滴滴,让学生体会父母的辛劳,理解父母的不容易,培养学生一颗感恩父母的心,从小事做起,用自己的具体行动去感恩父母。 


信息来源:宝林里社区
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统