今天夜间到明天白天:多云,最高气温31℃,最低气温20℃,西北风3-4级。


王建太会见出席中国·金昌
第六届骊靬文化旅游节的外宾
0
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字体:[ ]


8月7日下午,市委书记王建太在永昌县会见了参加中国·金昌第六届骊靬文化旅游节的意大利博拉市副市长萨拉·卡拉威拉、意大利高级专家组织总裁恩里克·吉纳诺及意大利博拉市交响乐队成员,双方就推进交流合作进行了座谈。

市委常委、常务副市长马得明参加会见。



王建太代表市委、市政府和47万金昌人民,对萨拉·卡拉威拉一行表示热烈欢迎。他说,金昌既是历史悠久的文化古城,又是年轻的工业城市,被誉为“中国的镍都”,是古丝绸之路的重要节点城市,是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市。下一步,我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照高质量发展的要求,把绿色发展作为主攻方向,让文化与旅游深度融合,把金昌打造成高端精品旅游、普通大众旅游、群众性休闲旅游的目的地。我们也希望与博拉市在经济、文化、旅游等方面有更深度的合作。希望各位外宾朋友在金昌多走走、多看看,与古城相伴、与花海相约、与自然亲近、与金昌结缘,共同续写丝路美好未来。


萨拉·卡拉威拉感谢金昌市的盛情邀请,她说,博拉市和永昌县建立了友好城市关系,在永昌县的者来寨,可以找到由古罗马军团留下的遗迹。我们有共同的古罗马历史渊源,扩大双方交流和实现共同提高是博拉市培育与永昌县友好关系的初衷,我们可以通过旅游这种让我们彼此受惠的方式来进一步加强交流,让我们的协作取得更大的效益,让两个城市的经济和文化发展提高到一个新的高度。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统