今天夜间到明天白天:阵雨转多云,最高气温19℃,最低气温8℃,西北风5-6级转4-5级。


王建太在督查调研祁连山自然保护区生态环境整治工作时强调
认真抓好整改任务落实
持续推进植被恢复与生态保护
0
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,市委书记王建太带领市林业局、环保局等部门负责人深入永昌县,现场督查调研祁连山自然保护区生态环境问题整改工作。

王建太一行先后来到军马2号水电站、西大河二级水电站、兆田煤矿、兴安煤矿、鑫盛隆煤矿、头沟大坂煤矿、豹子头森林公园等处,实地督查调研祁连山自然保护区生态环境整治工作。每到一处,王建太都仔细查看当地生态恢复效果和整改措施落实情况,查阅相关资料,听取整改工作汇报,并就进一步做好生态环境整治工作提出具体要求。

一路上,没有放牧者,偶尔有一些工人正忙着清理河道、栽树种草。在各个矿点,整治工作有序推进,曾经被破坏的植被渐渐恢复,草木新绿,野花点缀其中,原本因开采裸露的地表重新披上了“绿装”。王建太指出,永昌县在矿区生态环境恢复方面做了卓有成效的工作,特别是无主矿点的植被恢复、生态治理和保护区禁牧工作做得比较好,值得表扬。要继续采取植被恢复等后续生态修复措施,提高生态环境保护成效;相关部门要在整治过程中以自然恢复为主,发挥生态系统的自我修复功能,避免造成二次破坏。同时,要研究做好原矿区道路的改造绿化工作,注意对上山道路排水沟进行修整,保证整体生态环境恢复效果。

调研中,王建太强调,各级各部门要切实提高政治站位,认真落实党中央、国务院和省委省政府关于加强祁连山生态环境保护工作的决策部署,严格落实各级各有关方面的主体责任和监管责任,全面开展整改落实“回头看”工作,认真梳理问题,真正压实责任,加快整改进度,逐项彻底整改,全面提升祁连山生态环境质量。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记指示精神,弘扬“塞罕坝”精神,坚持绿色发展理念,下定决心,长远规划,适宜选种,精心育苗,科学管护,大面积持续不断地开展国土绿化工作,持续推进祁连山水源涵养区浅山区植被恢复与保护,持之以恒推进我市生态文明建设。

永昌县主要负责人陪同。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统