今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温19℃,最低气温7℃,西北风4-5级。


正向跟踪监管 反向溯源追查
我市基本实现重点农产品和食品安全双向追溯目标
0
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

记者从相关部门了解到,为积极推进“双创双安”工作,全力打造“食安金昌”,我市不断强化食品药品安全追溯系统建设,进一步推动数据信息共享平台搭建。目前,全市基本实现了重点企业、重点农产品从生产源头向消费终端的正向跟踪监管和从餐桌到田间反向溯源追查的目标。

为持续推进农产品追溯体系建设,今年,我市修订完善了《金昌市农产品质量安全追溯管理办法》。按照“资源共建共享、信息互联互通”的要求,市农牧局投入资金20万元,建成全市各级监管平台,备案经营主体426家;购置追溯设备9套,建成生产经营主体追溯试点36家,截至目前已上传检测数据156590条,监督检查记录1973条,出具产地准出证明182份,产地合格证42份,基本实现了正向跟踪监管和反向溯源追查的目标。同时,推进食品药品安全电子监管平台建设,永昌县对104家餐饮服务企业的食品及食品原料贮存、加工制作、销售等环节实施全天候动态监管。

此外,我市有序推进食品安全追溯体系建设。截至目前,全市52家食品生产企业已全部加入并使用食品安全追溯信息平台,2290户经营企业加入了食品安全追溯信息平台,全面完成了批发商、大中型商场连锁超市、乳粉经营商100%建立电子追溯监管平台的任务,全市中型以上餐馆和学校食堂全部注册了甘肃省食品安全追溯平台。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统