今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温20℃,最低气温4℃,西北风3-4级。


建行金昌分行积极探寻服务客户新模式
0
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

建行金昌分行坚持“以客户为中心”的服务理念,探索推出了一系列服务客户的新模式,努力提升金融服务水平。

以金融安全为前提,加快自助银行布局。建行金昌分行在全市设立多功能自助银行3家,自助存取款设备65台,智慧柜员机40台。在市区和永昌县域布设POS商户近1300家,满足客户在非金融服务中衍生的金融服务需求。

以“金融科技”为导向,打造网络金融生态圈建设。共搭建各类缴费平台43个,实现智慧供水、智慧教育、智慧党务、智慧消费等8类52项缴费业务平台的推广应用。利用善融商务品牌为辖内企业提供产品交易、贸易融资平台,初步形成了“金融+科技+生活”生态圈。

以社会责任为己任,提供便民服务。该分行积极参与“精准扶贫”行动,实施高中生“成长计划”,开展捐资助学、扶贫济困等社会公益活动,两年内资助贫困中学生30人,金额9万元。在全辖11个网点均设立了“劳动者港湾”服务设施,为环卫工人、交警、出租车司机等劳动者提供休息、喝水、充电、热饭、卫生间等便民服务。启动“蓝海项目”和住房租赁业务,搭建CCB建融家园,致力于解决低收入群体住房难题。

以普惠金融为平台,助力小微企业发展。重点围绕产业链客户群体搭建批量化平台,扩大普惠金融客户覆盖面,以大健康、大教育、大民生、大消费四大工程,从小微、双创、扶贫、涉农等多个领域重点推进“双小”战略,着力解决社会难点问题。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统