今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温21℃,最低气温7℃,东风4-5级。


我市举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
王建太讲话 李银出席 杨建武主持
0
发布日期:2018-09-07 浏览次数: 字体:[ ]


9月6日,我市在金昌大剧院举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。


市委书记王建太出席并讲话,市人大常委会主任李银出席,市委副书记、市长杨建武主持大会,市委常委、市委宣传部部长白振海宣读了《中共金昌市委、金昌市人民政府关于表彰2018年度金昌市优秀教师和优秀教育工作者的决定》。

市人大常委会副主任岳超,副市长张绍民,市政协副主席常家有,金川集团公司工会主席胡耀琼,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋出席。


王建太代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈祝贺,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。

王建太强调,要牢记使命,忠于职责。广大教师要把国家和民族放在心上,把神圣使命和社会责任担在肩上,努力做学生健康成长的指导者和引路人,培育能够担当民族复兴大任的时代新人。要坚定信念,志存高远。希望广大教师始终站稳党和人民立场,自觉把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,引导一代代青少年学生自觉成为中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者、追梦者、圆梦者。要修身立德,为人师表。希望广大教师自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼人格品质、忠诚教育事业,引导和帮助学生把握好人生方向。要与时俱进,终身学习。希望广大教师做热爱学习、善于学习和重视学习的楷模,不断提高教学质量和教书育人的本领,积极投身教育教学改革,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生。要甘为人梯,奉献爱心。希望广大教师始终坚持做仁爱之师,平等对待每一个学生,用爱心打开知识之门,用信任树立学生自尊,用尊重启迪学生心智,用真情、真心、真诚潜移默化、春风化雨,努力让每位学生都能健康成长、都有人生出彩的机会。各级党委和政府要坚持教育优先发展战略,深化教育改革,推进教育公平,加快推进教育优质均衡发展,推动我市教育事业再上新台阶,切实办好人民更加满意的教育。


杨建武指出,要全面贯彻党的教育方针政策,坚持优先发展教育事业。要深入推进教育领域综合改革,解决群众关心的热点难点问题。要深入推进全市教育优质均衡现代化发展,全面提升教育教学质量。要认真落实新时代教师队伍建设改革意见,全面加强教师队伍建设。


会上,与会领导为受到表彰的优秀教师和教育工作者颁奖;优秀教师代表作了发言。与会人员还观看了金昌市庆祝第34个教师节暨校园文化艺术节优秀节目展演。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统