今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温17℃,最低气温1℃,西北风3-4级。


王建太在全市生态环境保护大会上强调
全面提升环境保护和生态文明建设水平
杨建武主持
0
发布日期:2018-09-07 浏览次数: 字体:[ ]


9月6日,全市生态环境保护大会在市行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,研判我市生态文明建设面临的新形势新任务,谋划部署推动生态文明建设各项工作。

市委书记王建太出席会议并讲话,市委副书记、市长杨建武主持会议。

常守远、孟有柱、白振海、徐中彪、刘鑫、岳超、周国信、刘宏、常家有、李发祯,市人民检察院检察长罗新超,金川集团公司副总经理李尚勇参加会议。


会议传达学习了全国、全省生态环境保护大会精神,永昌县、金川区、金昌经济技术开发区管委会、市发改委、市环保局主要负责人作了交流发言。


王建太强调,一要深入践行习近平生态文明思想。要深刻把握生态兴则文明兴的社会文明观、人与自然和谐共生的科学自然观、绿水青山就是金山银山的绿色发展观、良好生态环境是最普惠的民生福祉的普惠民生观、山水林田湖草是生命共同体的系统治理观,切实增强做好生态建设和环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要充分肯定成绩,清醒认识差距。要认真对照目标任务,全面落实污染防治攻坚各项部署要求,齐心协力推动生态环保工作取得新的更大的成效。三要坚决打好污染防治攻坚战。要以市区、永昌县河西堡镇和祁连山为重点,坚决打赢蓝天保卫战;要坚持综合治理,打好碧水保卫战;要加强风险防控,扎实推进净土保卫战。四要全面提升环境保护和生态文明建设水平。要坚决彻底整改生态环境突出问题,下功夫修复祁连山生态环境,大力整治农村人居环境,全力推进防沙治沙国土绿化,着力加强水资源节约和利用,加快生产生活方式绿色转型。五要加强党对生态环境保护工作的领导。要进一步靠实主体责任,建立健全生态环境治理体系,严格生态环境保护监督监察,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽金昌作出新的贡献。


杨建武指出,要全面贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,深刻领会习近平生态文明思想的精髓要义,深刻把握坚决打好污染防治攻坚战这一重点任务,进一步提高生态文明建设思想认识。要坚持目标导向,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进中央环保督察、祁连山专项督察和省级环保督察反馈问题整改落实,深入推动绿色生态产业发展行动,全力推进生态环境保护各项重点工作。要强化责任担当,加强考核考评,加大问责力度,不折不扣抓好生态环境保护各项工作落实。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统