今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温21℃,最低气温7℃,东风4-5级。


王建太在全市金融工作会议上强调
努力实现地方经济与金融良性互动共赢发展
李银出席 杨建武主持
0
发布日期:2018-09-07 浏览次数: 字体:[ ]


9月6日,全市金融工作会议在市行政中心召开。市委书记王建太出席会议并讲话。他强调,要坚持用习近平总书记关于金融工作的重要论述指导实践,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于金融工作的决策部署,认真做好金融改革发展稳定各项工作,努力实现地方经济与金融良性互动、共赢发展。


市人大常委会主任李银出席会议;市委副书记、市长杨建武主持会议;市委常委、副市长徐中彪代表市政府与永昌县政府、金川区政府签订防范化解金融风险攻坚战目标考核责任书;市政协副主席常家有,金川集团公司副总经理张有达出席会议。


会议传达学习了全省金融工作会议精神,表彰奖励了2017年度对全市经济社会发展作出突出贡献的金融机构,10家金融机构与相关企业签订了项目融资协议。


王建太强调,一要坚持用习近平总书记关于金融工作的重要论述指导实践。要深刻认识金融工作的重要意义,清醒认识金融工作面临的严峻形势,认真贯彻落实金融工作决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着重抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”。二要加强和改善对实体经济的金融服务。要着力提升服务实体经济的质量和效率,着力解决中小微企业、重点领域、重大项目融资难题,突破直接融资短板,加强政策性融资担保体系建设,发挥农业保险助推作用,提高服务能力和水平。三要坚决打好防范化解金融风险攻坚战。要分类分次化解风险隐患,不断强化监管合力,严厉打击非法金融活动,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。四要推动金融改革发展。要完善金融机构体系,建立健全管理体制,加强考核通报,积极推进地方金融改革创新,促进金融业更好发展。五要加强党对金融工作的集中统一领导。要加强金融系统党的建设和党风廉政建设,推进金融人才队伍建设,以更加务实有效的举措,不断开创全市金融改革发展新局面。


杨建武指出,要迅速抓好会议精神的贯彻落实,深入研究金融工作的规律和特点,防范化解财政金融风险,切实发挥金融对促进地方经济社会平稳健康发展的核心推动作用。要切实提高金融服务实体经济水平,围绕发展十大生态产业和市委、市政府确定的重点工作、重大项目,提升金融服务实体经济的功能和效率。要坚定不移防范化解金融风险,全面梳理排查潜在风险点,及时化解存量风险,有效遏制增量风险,坚决守住不发生系统性风险底线。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统