今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-9℃,西北风4-5级。


我市举行“世界艾滋病日”慰问座谈会
0
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为动员社会各界积极参与艾滋病防治工作,营造群防群控的社会氛围,11月29日上午,市疾控中心举行了“世界艾滋病日”慰问座谈会。

副市长耿军出席座谈会并讲话。

今年“世界艾滋病日”的主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。座谈会上,与会人员集体佩戴红丝带,听取了我市艾滋病防控工作现状介绍。耿军详细询问艾滋病患者的生活现状、健康情况及面临的困难,并为他们送上慰问金和慰问品。

耿军对长期战斗在防艾一线的医务人员表示感谢。她说,医疗卫生部门及广大医务工作者要继续发扬救死扶伤、无私奉献的优良作风,落实好国家对艾滋病患者的“四免一关怀”政策,把党和政府的温暖送到每一位艾滋病患者的身边。相关部门要进一步加大对艾滋病传播途径、常见症状及预防措施等知识的宣传力度,引导群众正确看待艾滋病及艾滋病患者,逐步消除社会“恐艾”心理,营造良好的社会氛围。艾滋病患者要坚定信心,保持良好心态,积极配合医疗卫生部门的检查和治疗,按时服药,坚持与病魔作斗争,积极争取美好的生活。


信息来源:金昌日报
打印 关闭