今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温3℃,最低气温-11℃,西北风3-4级。


朱王堡镇扎实开展扫黑除恶专项斗争
0
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,永昌县朱王堡镇党委、政府高度重视,扣牢“责任链”,扎实开展扫黑除恶专项行动。

朱王堡镇成立了由镇党委书记任组长的领导小组、指导组和督导组,研究制定了《朱王堡镇关于开展扫黑除恶专项斗争工作的实施意见》《朱王堡镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,与各村和相关单位签订责任书,每月分析研判,及时总结经验,分析存在的问题和薄弱环节,研究部署重点工作,进一步强化措施、靠实责任。同时,在镇政府和各村村委会门口设立举报箱,开通电子信箱、公布举报电话,畅通举报渠道,随时交办和跟踪督办举报线索。

为切实提高广大群众的参与积极性,朱王堡镇在全镇范围内悬挂横幅、刷写墙体标语、制作宣传栏、广告牌、移动展板,开展宣传活动32场次,发放宣传资料2.6万册;依托敬老院编排扫黑除恶小戏小曲1个、发掘民间艺人编排快板说唱1个,组织文艺演出3场,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和打击重点。在全镇学校以升国旗、主题班会、专题讲座、致家长的一封信、法治副校长讲课、毒品预防教育讲座等活动为载体,进行扫黑除恶专项斗争宣传活动,鼓励学生和家长检举揭发校园欺凌等涉及校园违法犯罪的黑恶势力线索。及时向镇村工作群、镇扫黑除恶专项斗争宣传群、镇综治e通工作群、党建群及法律服务群推送“扫黑除恶知识汇编”“党员干部必读的扫黑除恶应知应会”等相关知识及工作动态,全方位、多层次开展扫黑除恶专项斗争宣传。

同时,由镇纪委牵头,联合镇综治办、司法所和派出所组成督导组,每季度开展一次扫黑除恶专项斗争督查,督促各村及相关单位严格执行主体责任落实、“周报告”等制度,促进责任落实、问题整改。针对《永昌县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》提出的6个方面18个问题,朱王堡镇主动认领5个方面10个问题,举一反三、认真研究整改,督促指导各村各成员单位按照责任清单,细化措施,认真整改,逐项销号。目前已整改完成9个问题,1个问题正在整改之中。


信息来源:金昌日报
打印 关闭